あとは、風と波。
事前準備、餌の調達のため、スーパーを4店舗、周りました。
近所では、スルメイカは見つからず。
塩サバは見つかったため、ひとまず、3切れを調達。
その後、電車で東新宿まで行き、スルメイカを調達。
ここでは、安定的に、北海道産の冷凍物が調達できます。
短冊は、包丁よりも、キッチンバサミのほうが楽です。
サバの皮に薄く身がつく程度の加減が、キッチンバサミのほうが、微調整しやすいです。
サバもイカも縦にカットしました。
※日本橋KIYAのポケットバサミは、よく切れ、PEラインも切れるので、釣用に便利。釣り用出刃も持ってますが、もったいないので釣りでは使ってません。
削ったサバの身と、イカの切り落としを、味見。
塩サバは、ややしょっぱいですが旨かったです。
私がオオムツなら、食いつくと思います。
魚へん創作文字
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